Порошенко готовит Украину к партизанской войне

16:44 2016-06-14 43 армия военный мобилизация Порошенко случай

Рейтинг 4/5, всего 4 голосов

Президент Петр Порошенко заявил, что Украина должна быть полностью готовой в случае полномасштабного вторжения на ее территорию. Необходимо подготовить инфраструктуру и соответствующую материально-техническую базу, а также развернуть партизанское движение и оптимизировать работу предприятий оборонно-промышленного комплекса страны.

Об этом руководитель страны заявил во время научно-практической конференции «Уроки гибридной войны: военные аспекты», передает пресс-служба Администрации президента. Порошенко сказал, что необходимо изучить возможности территориальной обороны государства.

«В случае агрессии, вопросы построения территориальной обороны, с учетом опыта последних двух лет должен быть тщательно проработан. Так же в случае полномасштабного вторжения должен быть отшлифованный план всеобщей мобилизации и функционирования государства в условиях военного положения», — подчеркнул президент.

Также следует, по его словам, обеспечить охрану важных государственных объектов в глубине нашей территории. Он сказал, что общую мобилизацию в стране не объявляют из-за эффективного построения кампании контрактной армии.

Президент убежден, что следует подготовить инфраструктуру и соответствующую материально-техническую базу для того, чтобы иметь возможность в случае необходимости оперативно развернуть партизанское движение и оптимизировать работу предприятий оборонно-промышленного комплекса страны, а также создать новые мощности для производства новых вооружений.

Напомним, министр обороны России, генерал армии Сергей Шойгу анонсировал большую мобилизацию в армию. В стране уже провели масштабную проверку военных возможностей страны. Особое внимание, по его словам, будет уделяться взаимодействию армии с региональной властью и создание полевых подвижных пунктов управления объединениями.