Россия разжигает войну на востоке ради отмены санкций

15:44 2016-06-14 23 военный Донбасс много Россия санкция

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

Военный эксперт группы «Информационное сопротивление» Юрий Карин заявил, что эскалация на Донбассе связана с тем, что 28 июня на саммите ЕС будут решать, продолжать ли санкции против России.

«Российская сторона демонстрирует и дальше свою любимую тактику военного давления, мол, если санкции не будут сняты, ситуация на Донбассе будет обостряться. РФ нужны победы, чтобы отвлечь свой народ от экономических проблем, а восток Украины — это единственный фронт, где они могут сейчас достичь», — говорит эксперт в интервью «Сегодня».

В течение последних недель произошло несколько ситуаций, связанных с эскалацией на фронте. В Генштабе отмечают, что террористы Донбасса активнее использовали гранатометы, минометы и даже артиллерию с начала мая, а летом стало еще больше атак.

Вице-спикер ВР Ирина Геращенко заявила, что за месяц на Донбассе пострадали больше всего военных и мирных жителей. Во время обстрела шахты «Бутовка» погибли четыре бойца ДУК «Правый сектор», а также пять бойцов ВСУ и только за прошедшую неделю более 57 раненых.

Читайте также: В Вашингтоне уверены, что Минские договоренности не помогут Донбасса

Напомним, что верхняя палата парламента Франции проголосовала за то, чтобы ослабить санкции ЕС против России. За это проголосовал парламент Венеции.