Интерпол отказал в розыске «Моторолы» за некомпетентности СБУ

14:55 2016-06-14 20 арсений доказательство Интерпол Моторола розыск

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

Отсутствие доказательств виновности «Моторолы» с украинской стороны стал причиной отказа объявлении его в международный розыск. Об этом порталу «Знай» рассказал политолог Руслан Бортник.

Как это не печально, но доказательства виновности в военных преступлениях боевика Арсения Павлова с позывным «Моторола», являются доказательствами лишь с точки зрения Украины. А вот с точки зрения международного права — их просто недостаточно.

«В Интерполе все расценивают с холодной головой. Материалы законодательной базы собраны плохо, их мало. Все доказательства, видеосъемки и устные свидетельства, которые украинская сторона передала в их распоряжение, говорят только об одном — о низком качестве работы украинских правоохранительных органов. А вовсе не о том, виноват «Моторола» или нет «, — пояснил эксперт.

Напоследок он посоветовал украинской правоохранительной системе и спецслужбам вместо пиара заниматься юридической работой.

Читайте также: Моторола «арестовал» Губарева

Напомним, 13 июня Интерпол отказал в розыске россиянина Арсения Павлова, более известного как «Моторола», который, как указывают многочисленные свидетели, убил пленного защитника донецкого аэропорта Игоря Брановицкая. По мнению Интерпола, это дело — политическое.