Штаб АТО искажает цифры погибших и обстрелов

14:22 2016-06-14 67 АТО жилой командир обстрел сегодня

Рейтинг 4/5, всего 6 голосов

Штаб АТО целенаправленно занижает статистику обстрелов и человеческих потерь в зоне антитеррористической операции.

Об этом рассказал один из командиров ВСУ на правах анонимности, передает «Обозреватель».

«Представьте себе — за одну ночь на клочок земли 50 на 50 метров прилетело 400 снарядов! Мы сейчас сравниваем Авдоовську промзону с Первой мировой войной, когда в течение месяца-двух местность превращалась в лунный пейзаж. Вот сейчас в промзоне вы увидите лунный пейзаж — полностью все в воронках и кратерах. Нам из Генерального штаба звонят и говорят: а вы сфотографируйте те воронки, которые сегодня появились, когда за вами сегодня били. Так мы эту площадь фотографируем и говорим — выбирайте, какая из них сегодня, вчера прилетела. Там нечего фотографировать, все перепахано и усеяно осколками «, — рассказал командир.

Читайте также: Солдатские матери и жены требуют от Порошенко демобилизации

«Если ударим по тем, которые в жилых массивах Донецка, а разлет осколков 200 м., мы затронем жилые помещения. Я дал свой телефон мирным жителям, чтобы мы могли какие-то вопросы решать. Так мне теперь звонят из Донецка, говорят:» Ребята , дорогие, не стреляйте по нам, потому что эти уроды бьют из жилого квартала «, — отметил командир ВСУ.

Напомним, что на днях родственники украинских военных митинговали под зданием Администрации президента, требуя у главы государства подписать указ о демобилизации бойцов, призванных в рамках 5-й волны мобилизации.