Инспектор по экологии требовал 25 тыс. грн. вместо штрафа

13:33 2016-06-14 23 грн инспектор инспектор экологии инспектор экологии требовал требовать

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

В столице инспектор по экологии требовал 25 тысяч гривен взятки, аргументируя это тем, что получив деньги, не будет выписывать штрафа на кругленькую сумму.

Сотрудники прокуратуры совместно с СБУ задержали инспектора Государственной экологической инспекции столичного региона на получении неправомерной выгоды, сообщили в прокуратуре Киева, передает «Сегодня».

Читайте также: Крупнейший конвертационный центр на Львовщине успел «отмыть» миллиард

Как рассказали правоохранители, такую сумму денег чиновник требовал от директора общества за положительное осуществление проверки субъекта хозяйствования и не привлечение к административной ответственности с наложением штрафных санкций . По закону сумма такого штрафа колеблется в пределах от 800 тыс. грн до 2 млн грн.

Сейчас служащему объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины. Подготовлено ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей, продолжается досудебное следствие.