Французским властям надоели российские футбольные хулиганы

12:11 2016-06-14 40 автобус болельщик власть воб российский

Рейтинг 1/5, всего 4 голосов

Власти Франции поручила местной полиции депортировать 50 российских футбольных фанатов, которые провоцировали стычки на матчах.

Сейчас россияне находятся в автобусе Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) по дороге в Лилль на матч чемпионата Европы между сборными России и Словакии, прокомментировал глава ВОБ Александр Шпригин, сообщают «Риа Новости».

«Сейчас полиция вытаскивает всех нас из автобуса, объявила о депортации. Причины не объясняют. В автобусе 50 человек. Какая-то показуха! Ни один из нас не был задержан на беспорядках в Марселе, а в итоге почему-то пристали к официальной делегации ВОБ «, — сказал Шпригин.

Читайте также: Знаменитая песня про Путина прозвучала на федеральном канале России

Напомним, что в субботу, 11 июня, в матче первого тура группы В сборные России и Англии сыграли вничью на стадионе «Велодром» в Марселе — 1:1. После окончания встречи 30 российских болельщиков прорвали оцепление стюардов, для того, чтобы попасть в сектор к английских фанатов.

Россияне напали на нескольких британцев, а также забросали болельщиков посторонними предметами. Сборные России и Англии могут быть исключены из числа участников чемпионата Европы 2016, если их болельщики снова будут замечены в организации массовых беспорядков.