Крупнейший конвертационный центр на Львовщине успел «отмыть» миллиард

11:22 2016-06-14 25 конвертационный конвертационный центр крупный Львовщина правоохранитель

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

Правоохранители обнаружили на Львовщине крупнейший незаконный конвертационный центр. Через него в течение 2015-2016 годов «отмыли» не менее 91 миллионов гривен. Потери бюджета оценивается в более 15 миллионов гривен, сообщает «Антикор».

Как сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы Украины, схема конвертации такова: безналичные денежные средства предприятий реального сектора экономики перечисляли на счета транзитно-конвертационных предприятий под видом оплаты за работу и услуги.

Читайте также: В Украине растет количество нелегальных продаж авто

Второй этап: перечисление денег на пластиковые карты подконтрольных им лиц. Потом их снимали наличными и с помощью курьеров развозили предприятиям реального сектора экономики за исключением 9-11% за конвертацию.

В ходе расследования правоохранители разоблачили 11 счетов, открытых в коммерческих банках, на общую сумму в 302 тыс. грн. На эти средства наложен арест. Кроме того были проведены 11 обысков в офисах, домах фигурантов дела, и в их автомобилях.

Во время обысков изъято: семь печатей, шесть банковских карт, наповзгоролу и сохраненную финансово-хозяйственную документацию, свидетельствующую о противоправной деятельности, кучи денег, слитки золота и драгоценности.

Сейчас следственные действия продолжаются. Сотрудниками налоговой милиции Львовской области возбуждено уголовное производство по ст.191 УК (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением — до 12 лет заключения с конфискацией).