Гройсман улетел в США по новый транш

10:11 2016-06-14 46 Владимир Гройсман Министр сегодня США

Рейтинг 2/5, всего 4 голосов

Сегодня Владимир Гройсман вылетел в США. Его визит продлится в течение трех дней. Об этом сообщает пресс-служба правительства, информирует «Сегодня».

Основные цели, которые преследует премьер, как рассказал порталу «Знай» политолог, глава Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко, — это привлечь в Украину новые инвестиции и встретиться с представителями миссии МВФ. Ранее международный валютный фонд дал положительный ответ относительно предоставления нового транша Украине. Сейчас переговоры находятся на завершающей стадии, поэтому именно этот визит будет использован Гройсманом для решения основных вопросов о кредите для Украины с руководством МВФ.

Читайте также: Гройсман полетит в Вашингтон просить денег

Премьер проведет ряд встреч, в частности с вице-президентом Джо Байденом, спикером Конгресса США Полом Райаном, лидерами демократов и республиканцев в Конгрессе США.

Кроме того, в Вашингтоне и Нью-Йорке премьер-министр проведет переговоры с министром торговли США Пенни Прицкер, министром финансов США Джейкобом Лью, министром энергетики США Эрнестом Мониза, администратором USAID Гейл Смит, главным операционным директором Всемирного банка Шри Мульяни Индравати, руководителями ведущих американских банков и финансово-промышленных компаний.

В планах Гройсмана также принять участие в ежегодной конференции Центра украинско-американских отношений.

Кроме того, он собирается встретиться с ведущими экспертами в Атлантическом Совете, украинским обществом и лидерами еврейских организаций США.