Российский руфер-майдановец просит политического убежища

08:33 2016-06-14 49 александра единство единство равных Москва равный

Рейтинг 3/5, всего 4 голосов

На днях из России сбежал активист, который вывесил флаг Украины на высотке в Москве.

Известно, что Александр Хорршр скрывается от уголовного преследования за «экстремизм» в Финляндии.

Муж является участником и одним из основателей гражданского (диссидентского) движения «Единство равных».

Читайте также: Эпоха украинских олигархов подходит к концу

В прошлом году он принимал участие в проведении «несанкционированного Марша мира» в Москве против Российской военной агрессии в Украине, Сорооо, Грузии и вооруженного вмешательства за пределами России , информирует Сегодня.

В ноябре 2015 года вместе с другими участниками «Единства равных» Хорршр разместил на сталинской высотке на Котельнической набережной в Москве флаг Украины и российско-европейский флаг «Единства равных» — «Украина с любовью» акция была приурочена к годовщине украинской «революции достоинства» 2013-2014 годов.

Ее целью было выразить гражданскую солидарность с украинцами, которые восстали против диктатуры.

Так, трое из пяти участников перформанса — Александр Хорршр, Алексей Домников и Игорь Шарапов были арестованы и приговорены к 10 суткам ареста.

Их допрашивали и предлагали сотрудничество оперативники УФСБ по Москве, в том числе сотрудник ФСБ, известный в Москве под псевдонимом «Леша-улыбка».

Когда Александр вышел на свободу, его уволили с высокооплачиваемой работы, а впоследствии следователи УФСБ по Московской области, под предлогом подозрений в «экстремизме» провели обыски у него дома и в квартирах его родственников.

«Есть, конечно, естественное право на самооборону, но российское общество пока не готово» — уточняют участники диссидентского движения.

Сейчас Александр Хорршр, что находится под подпиской «о невыезде и надлежащее поведение», покинул Россию и направляется в Финляндию, чтобы просить там политическое убежище.

Напомним, что гражданский (диссидентское) движение «Единство равных» выступает за европейское, демократическое развитие России.