На кипрском свадьбе священник избил свидетеля

07:33 2016-06-14 91 22-летнего брата 22-летнего брата жениха 22-летний жених свидетель

Рейтинг 1/5, всего 9 голосов

Феерической дракой отметилось вчерашнее свадьбы в городе Пафос на Кипре. Главными действующими лицами выяснения отношений стали священник и свидетель, 22-летний брат жениха.

Родственники пострадавшего рассказали, что церемония проходила в духе традиций, одной из которых является обычай, рассчитывая силу, хлопать жениха по спине, пишет Мignews со ссылкой на Associated Press.

Когда молодожены исполняли традиционный для греков и киприотов танец исаии, святой отец сказал им трижды обойти вокруг алтаря, а гостей попросил прекратить похлопывания. К его предупреждения прислушались все, кроме свидетеля, 22-летнего брата жениха. После очередного удара свидетеля ладонью по спине жениха терпение священника лопнуло. Он отложил Евангелие и стукнул свидетеля в грудь и в лицо. После этого священнослужитель быстро ушел.

Читайте также: Драка в львовском ночном клубе закончилась перестрелкой

Сообщается, что несмотря на госпитализацию сейчас избитый парень чувствует себя нормально, но его семья все-таки подала жалобу на неприемлемое поведение священника.

Зато глава местной Православной церкви епископ Георгиос поддержал своего коллегу и назвал его одним из самых компетентных священников на приходы. Кроме этого, он предупредил всех священников в дальнейшем просто прерывать любую свадебную церемонию, на которой к ним не будут проявлять должного уважения.