Селфо турецких полицейских с убийцей спровоцировало масштабный скандал

06:55 2016-06-14 61 оно отстранены службы отстранить полицейский селфи

Рейтинг 2/5, всего 6 голосов

Селфи с пойманным серийным убийцей стоило трем турецким полицейским работы. За фото с преступником, который отправил на тот свет четырех человек, сотрудников правоохранительных органов отстранили от службы.

В отношении них уже начато служебное расследование, сообщает ТАСС со ссылкой на газету Hrriyet.

Известно, что селфи с пойманным 30-летним Аталою Филизом, которого в Турции называют серийным убийцей, сделал сотрудник убойного отдела Управления безопасности Анкары, но распространять эту фотографию в сети он не стал. Вместо него «похвастаться» решил его коллега из отдела убийств УБ города Измир. Ну а сам процесс съемки фото зафиксировал третий полицейский.

Все эти материалы попали на страницы социальных сетей и изрядно возмутили общество. Уже началось служебное расследование инцидента, на время которого полицейские отстранены от службы.

Читайте также: Одесские полицейские пересели на велосипеды

Издание сообщает, что около двух недель назад власти получили сведения о пребывании преступника на территории страны. Правоохранительные органы начали широкомасштабные поиски, приметы Филиза были разосланы во все отделения полиции, в государственные и частные учреждения, его фотографию и телефон для оповещения власти демонстрировали телеканалы.

В свою очередь разыскиваемый заметал следы и прятался в сельской местности, где жил «дикарем», разрабатывая план выезда из Турции под видом беженца и собираясь убежать до Греции.

План убийцы не сработал, и его задержали в маршрутном такси. При обыске у него обнаружили, кроме оригинальных, поддельные документы: четыре удостоверения личности на чужие имена и три карточки с водительскими правами, а также большое сумма денег и охотничьи ножи.

Полиция подозревает Филиза в нескольких убийствах на территории Турции.