Двум москвичам не дали почтить расстрелянных геев

06:33 2016-06-14 85 мероприятие митинг мужчина почтить проведение

Рейтинг 3.5/5, всего 8 голосов

Двух молодых мужчин в Москве обвинили в проведении митинга после того, как они пытались почтить память погибших во время стрельбы в гей-клубе в Орландо возле посольства США.

Ребята хотели положить плакат, на котором было написано «Love Wins» (любовь побеждает), к цветам, что раньше принесли неравнодушные к трагедии люди, передает «Дождь». Их схватили полицейские, скрутили им руки и посадили в машину.

Как сообщил один из задержанных, Ислам Абдуллабеков, на них составили протокол по статье о нарушении порядка проведения публичного мероприятия. По его словам, речь идет о части 2 статьи 20.2 КоАП РФ: «Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия». Впоследствии обоих мужчин отпустили.

Читать также: Финансовая мошенница пыталась покончить с жизнью во время задержания

Теперь они ждут суда, который должен состояться в ближайшее время. Он и определит им наказание.

В свою защиту один из участников акции памяти сказал, что никаких митингов они устраивать не собирались, а просто хотели почтить тех, кто погиб во время стрельбы в ночном клубе в США.

«Love wins» — слоган ЛГБТ-сообщества, который стал популярным после того, как в США официально разрешили однополые браки