Суд Катара признал туристку виновной в изнасиловании

01:22 2016-06-14 83 брак виновный женщина катар признать

Рейтинг 4/5, всего 8 голосов

В Катаре состоялось судебное заседание, на котором рассматривалось дело 22-летней голландки. Женщина еще в марте обратилась к местным правоохранителям и сообщила, что ее изнасиловали. Зато женщину арестовали по подозрению во внебрачных связях.

Суд Катара признал подвергнутую Нидерландов виновной во вступлении в интимную связь вне брака, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на ВВС.

Женщину приговорили к году лишения свободы условно и штрафу в 800 долларов. Ее освободили в зале суда. Под стражей голландка находилась с марта, когда обратилась с заявлением об изнасиловании в полицию — местное законодательство запрещает вступать в интимные связи вне брака.

Напомним, что, по словам Лауры, она отправилась в один из отелей, где иностранцам можно употреблять алкоголь. Там в ее бокал с напитком что-то подмешали. Женщина на следующее утро проснулась в незнакомом номере и сразу поняла, что стала жертвой изнасилования.

Читайте также: Изнасилованную в Катаре туристку обвинили в супружеской измене

Не избежал наказания и насильник, который был задержан полицией. Мужа-иностранца признали виновным, он также осужден и приговорен к наказанию в виде 100 ударов плетью за внебрачные половые связи и 40 ударов плетью за употребление алкоголя.

Согласно первой статье Конституции Катара, нормы шариата являются главными и фундаментальными источниками законодательства. Особенно широко они применяются в законах, регламентирующих семейные и личные отношения. В то же время многие отрасли законодательства Катара носят светский характер.