Исполнитель роли пришельца Альфа впал в кому

00:33 2016-06-14 44 актер альфа ком мессарош михай

Рейтинг 3.5/5, всего 4 голосов

Михай Мессарош, актер венгерского происхождения, прославившийся ролью пришельца Альфа в одноименном американском сериале, находится в коме.

12 июня 76-летний артист был экстренно доставлен в одну из клиник Лос-Анджелеса в тяжелом состоянии, сообщает таблоид TMZ. Вскоре Мессарош впал в кому.

Деннис Варга, менеджер актера, сказал, что врачи посоветовали готовиться к худшему, потому что прогнозы неутешительные.

Именно менеджер нашел Мессароша в тяжелом состоянии в ванной комнате, после чего вызвал медиков. Варга также добавил, что тот категорически запретил подключать себя к системе жизнеобеспечения Известно, что несколько лет назад Михай Мессарош перенес инсульт, последствия которого постоянно давали о себе знать.

Читайте также: 11 лучших моментов актера Колина Фаррела

Михай Мессарош занесен в Книгу рекордов Гиннеса как самый маленький человек на планете. Его рост всего 83 сантиметра. Свою карьеру он начинал как цирковой артист. Мировая слава к нему пришла после того, как он сыграл инопланетянина Альфа из одноименного сериала. Куклой пришельца руководил создатель картины Пол Фаско, однако, когда Альф должен был появляться в кадре в полный рост, его роль исполнял Михай Мессарош.

«Альф» (A. L. F.) дословно переводится с английского, как внеземная форма жизни (Alien Life Form). Это американский комедийный телесериал, созданный в 1986 году телекомпании Alien Productions. Сериал стал безумно популярным и транслировался в более чем 80 странах. Он состоит из четырех сезонов.