Магеру допросили через «черную бухгалтерию» Януковича

22:22 2016-06-13 18 бухгалтерия допрос магера мегера оно

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Андрей Магера рассказал о том, как проходил его допрос в НАБУ относительно «черной бухгалтерии» Партии Регионов.

По словам Мегеры, для него было неожиданностью то, что его вызвали по этому делу. «В определенной степени это для меня была неожиданность, поскольку еще до допроса я говорил, что ценность меня как свидетеля является практически нулевой», — сообщил Мегера.

Мегера также подчеркнул, что его спрашивали насчет «амбарнои книги» Януковича и возможных подкупов «регионалами» отдельных должностных лиц.

Читать также: «Правый сектор» срывает Минские соглашения

«Фактически, речь о временах, когда расследуются обстоятельства появления этой так называемой «амбарнои книги» ПР, то есть «черной кассы», поэтому все вопросы касались прежде всего обстоятельств, которые появились в СМИ в частности, которые указывают на подкуп членами ПР отдельных должностных лиц. Но я хотел бы здесь сразу подчеркнуть, что сейчас кого-то обвинять и называть преступником было бы неправильно, это может сделать только суд», — сообщил Мегера в эфире радиостанции Голос столицы.

Напомним, ранее сообщалось, что «черная касса» Януковича содержит фамилии многих украинских политиков, которые сегодня имеют высокие должности в стране.