Лещенко предсказывает борьбе с коррупцией национальную идею

22:11 2016-06-13 28 заявить коррупция лещенко много политик

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

Народный депутат «Блока Петра Порошенко» Сергей Лещенко заявил, что в современной Украине коррупции по факту стало меньше, а вот разговоров о самом явлении гораздо больше.

«Если ежедневно видим программы расследований, чиновников ежедневно обвиняют в злоупотреблениях, то человеку кажется, что вокруг одна коррупция, поэтому и создается иллюзия, что ее стало больше. Без сомнения, коррупции было больше во времена Януковича, просто о ней не говорили на каждом углу. Другое дело, что горизонт ожидания у общества изменился», — говорит он в интервью wz.lviv.

Народный депутат уверен, что сейчас населения Украины уже не потерпит того, что происходило при президенте Януковиче. У политиков, по мнению Лещенко, нет шансов на коррумпированность. Интересно, что Лещенко вспоминает опыт Румынии, которая тоже запустила работу Антикоррупционного бюро 10 лет назад, а реальные расследования они начали проводить лишь несколько лет назад. Этот опыт вспоминал главный прокурор НАБУ Назар Холодницкий.

Также Лещенко заявил, что свободные медиа, которые быстро распространяют информацию о коррупции, напугали политиков, и теперь они более аккуратные и не могут поступать так, как раньше.

Читайте также: Порошенко повторит судьбу Януковича из-за избирательной системы

Напомним, что в НАБУ заявили, что расследуют более 20 тысяч дел на украинских политиков.