Каждый третий столичный предприниматель неправильно использует арендованное жилье

21:44 2016-06-13 49 аренда бизнес договор договорах аренды помещение

Рейтинг 1/5, всего 4 голосов

Секретарь Киевского городского совета Владимир Прокопив заявил, что в современной ситуации столичному бизнесу проходится тяжело, в первую очередь, в случае оплаты аренды на помещение. По его подсчетам на каждого третьего предпринимателя составили акт о нецелевом использовании помещений. Проблема в том, что размер аренды начисляется в зависимости от курса доллара, а бизнес получает прибыль в гривнах.

«Утверждены ставки являются экономически необоснованными, что приводит к сокращению количества рабочих мест и бюджетных поступлений. Предприниматели вынуждены расторгать договоры аренды и оставлять коммунальные помещения. Судите сами: средняя стоимость квадратного метра в коммунальных помещениях стоит 400 грн, а в коммерческих — 250 грн», — пишет он в блоге в Новое время.

Столичный чиновник сообщает, что документ, который прописывает нормы аренды установили давно и не учли возможные риски, связанные с кризисом. Сейчас сложилась такая ситуация, при которой более 30% бизнесменов имеют задолженность перед городом за использование коммунального имущества. С апреля прошлого года по апрель 2016 года более 360 бизнесменов расторгли договоры об аренде.

«Сегодня большинство предпринимателей для сохранения своего бизнеса вынуждены работать в незаконной плоскости, меняя функциональное назначение в договорах аренды», — говорит Прокопов о еще один негативный момент.

Читайте также: Киевляне решают свои личные и финансовые дела с помощью магии

Напомним, что одним из требований ЕС к Украине является поддержка среднего и малого бизнеса.