В Кабмине не знают, сколько угля покупают у террористов Донбасса

19:44 2016-06-13 31 государственный Донбасс кистион сколько уголь

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов

Вице-премьер министр Владимир Кистион, который занимается вопросами энергетики, экологии, природных ресурсов, транспорта и связи, заявил, что в ведомстве не знают, сколько уголь, который добыли на территории террористов Донбасса, поступающей на украинский рынок.

«Предполагаем чисто теоретически. Но в любом случае это вопрос непосредственно каждого субъекта хозяйствования, который осуществляет эти действия. Вы же прекрасно понимаете, что Минэнергоугля только 33 государственные шахты. Другие шахты — а это большинство — это частные структуры», — говорит чиновник в интервью Главкому.

В то же время чиновник с уверенностью заявляет, что из России никто не покупает уголь. Он подчеркнул, что этим занимается «Центрэнерго», решение которого проходят через Кистиона. Как государственное предприятие это ведомство не ведет торговлю с Россией.

Вице-премьер-министр отмечает, что еще правительство Яценюка выделило 400 миллионов гривен на финансирование шахт Донбасса. С того момента эта цифра не менялась. Несмотря на это чиновник в правительстве Владимира Гройсмана отметил, что выступает против системных дотаций шахтам Донбасса. Средства на помощь государственным шахтам, могут иметь лишь временный характер, отмечает Кистион.

Читайте также: В украинской Константиновке торгуют «ДНРовськими» сигаретами

Напомним, что зимой прошлого года Украина закупала уголь в ЮАР. Он оказался в полтора раза дешевле.