Министерству по Донбассу до сих пор не выделили денег на работу

19:11 2016-06-13 49 Донбасс министерство оккупированных территорий оккупировать пенсия

Рейтинг 3/5, всего 4 голосов

Вице-спикер Рады и уполномоченный президента по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко заявила, что будет добиваться того, чтобы Министерству по вопросам оккупированных территорий наконец-то выделили средства на работу. Она возмущена тем, что ведомство работает с момента назначения нового состава Кабмина, без средств.

«Буду настаивать, чтобы на этой неделе был решен вопрос финансирования вновь созданного министерства — потому как спрашивать с министерства за работу, как им не создано элементарных условий для существования», — говорит политик на своей странице в Facebook.

Политик поставила себе ряд приоритетных задач, которые обещает решить. Народный депутат Геращенко настаивает на том, чтобы территория Крыма и Донбасса вернулась под контроль Украины. Она выступила против всех сценариев, которые связано с формированием новой границы страны, которая не предусматривает Донецкой и Луганской областей.

Еще один важный момент — начисление пенсий жителям оккупированных территорий. В течение 2 лет конфликта украинская власть направила более 50 миллиардов гривен социальных выплат (из них свыше 35 миллиардов — пенсии) вынужденным переселенцам и тем пенсионерам с Донбасса, которые зарегистрировались на подконтрольных властям территориях.

«Очень важно навести порядок в пенсионных вопросах, чтобы все, кому положено получать пенсию, могли их получать, но при этом избежать всех злоупотреблений (как начисления пенсий «мертвым душам»)», — говорит она.

Читайте также: В украинской Константиновке торгуют «ДНРивськими» сигаретами

Напомним, что заместитель главы Министерства с оккупированных территорий Георгий Тука заявил, что у ведомства есть план по реинтеграции Донбасса.