Жители «ДНР» предпочитают дешевый отдых на Азовском море

18:33 2016-06-13 205 ДНР жители оккупированных житель море оккупировать

Рейтинг 4/5, всего 20 голосов

Вооруженный конфликт на Донбассе нарушил планы многих жителей оккупированных относительно отдыха летом. Самый распространенный вариант, который они выбирают, — это дешевый отдых на Азовском море. При этом жители оккупированных территорий сторонятся близости курорта к активным боевым действиям.

Местные жители отмечают, что поездки на море утомляют через огромные очереди на блок-постах. Житель Донецка Сергей Семенов отмечает, что в прошлом году простоял на пункте пропуска до 9 часов, сообщает Сегодня.

Интересный факт — жители оккупированных территорий отказываются ехать к аннексированного Россией Крым, потому что дорого. Только одна дорога обойдется в 700 гривен на одного человека, а чтобы отдохнуть семьей, придется много потратить. Второй факт относительно отдыха жителей самопровозглашенной «ДНР» в том, что курорты пограничного до АТО Мариуполя тоже их не устраивают.

«Все помнят трагедию, которая случилась в январе прошлого года, когда восточную часть города обстреляли из реактивной артиллерии, десятки людей погибло, много было раненых. Кто захочет ехать туда, где «ДНР» снова могут обстрелять?» — говорит управляющий местного отеля.

Одним из самых популярных мест для переселенцев и жителей «ДНР» является Бердянск, который находится дальше, чем Мариуполь, и не несет угроз. На пляжах города нет осколков снарядов, что можно заметить на побережье Азовского моря, к которым близко находятся боевые позиции боевиков.

Читайте также: В украинской Константиновке торгуют «ДНРивськими» сигаретами

Напомним, что курорты Бердянска еще в начале июня начали активно заполняться туристами.