Москаль договорился с китайцами о строительстве мусороперерабатывающего завода

16:33 2016-06-13 25 завод закарпатие китайская компания китайский компания

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

Китайская компания China Western Power Industrial Co намерена построить на Закарпатье мусороперерабатывающий завод и ежедневно принимать по 400 тонн твердых бытовых отходов, которые будут перерабатываться в электроэнергию, не нанося при этом никакого вреда окружающей среде.

«Китайская компания объездила много областей Украины со своим инвестиционным проектом, но решила остановиться на Закарпатье, поскольку только здесь от нее не просили денег за беспрепятственное ведение бизнеса. Принципиальное согласие на открытие завода с нашей стороны, те условия компании, которые зависят от местной власти, будут выполнены. Сейчас мы подыскиваем соответствующую земельный участок»,- рассказал Геннадий Москаль, председатель ОГА.

Читайте также: В Харькове «поджарили» массажный салон «коктейлями Молотова»

Запуск завода сможет решить проблему мусора на Закарпатье, которую никто не решает десятилетия. Ведь завод будет перерабатывать не только свежие отходы, но и мусор со свалок по всей области, которое собиралось там много лет. Сейчас на Закарпатье есть только 79 зарегистрированных полигонов с отходами, а сколько стихийных, никто не знает. Завод способен переработать весь этот мусор, а через 30 лет эксплуатации фирма готова бесплатно передать его органам местной власти, информирует пресс-служба Закарпатской ОГА.