«Правый сектор» срывает Минские соглашения

16:11 2016-06-13 41 боец минский минских соглашений правого сектора правый

Рейтинг 2/5, всего 4 голосов

Потери «Правого сектора» под Авдоовкою дадут прямой привод как европейским партнерам, так и «ДНР» — «ЛНВ» обвинить Украину в невыполнении Минских соглашений. Об этом порталу «Знай» сообщил политический эксперт Андрей Золотарев.

«В Минских соглашениях четко прописано — отвести все добровольческие формирования с линии фронта. Сейчас в зоне АТО находится очень мало мотивированных бойцов, а остальные, увы, пренебрегают элементарным правилом войны: чем глубже обкопуєшся, тем дольше живешь. «Правый сектор» понес потери, и это даст повод обвинить Украину в невыполнении Минских соглашений», — подчеркнул Золотарев.

А вот по мнению эксперта по безопасности Сергея Шабовта, идеологи «Правого сектора» руководствуются в первую очередь пиаром. Причем за любую цену, и этот агесивний самопиар в очередной раз послужил «Правому сектору» плохую службу.

«Ранее они уже пиарились на смертях как своих бойцов, так и чужих, и в этом нет ничего удивительного. Побег Яроша свидетельствует о наличии организационных и идейных разногласий, а также о том, что партия осталась без спонсоров. Мораль в «Правом секторе» отсутствует как понятие, потому их последние заявления являются аморальными», — резюмировал Сек. Шабовта.

Читайте также: «Правый сектор» подтягивает бойцов в Мукачево даже из зоны АТО

Напомним, 12 июня в «Правом секторе» сообщили о шести погибших бойцов (четыре — из Добровольческого украинского корпуса Правого сектора и два — из «Айдара») в районе шахты «Бутовка» под Авдоовкою в зоне АТО.