Генштаб возглавит человек, удобная Порошенко

15:33 2016-06-13 29 близкий Генштаб Муженко оно Полторак

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

Руководство страны не скрывает своего недовольства руководителем Генштаба Виктором Муженко. В ближайшее время его заменит человек, преданный лично Президенту Украины Петру Порошенко.

«Слабый министр Полторак (Степан Полторак — Ред.) порождает вокруг себя плеяду преданных, но мало профессиональных людей. В настоящее время ни воровства, ни злоупотребления в ВСУ не прекращаются, а Полтораку и его окружению эти проблемы не преодолеть. Как руководитель Генштаба Муженко зарекомендовал себя неважно. Сильные военные в Украине уничтожались последовательно в течение последних 25 лет, и сегодня все назначения идут по принципу «лучшие из худших», — отметил эксперт по вопросам безопасности Сергей Шабовта.

По словам эксперта, альтернативу Муженко найдут уже в ближайшее время.

«Его будут подбирать по признакам преданности Полтораку. В наше время личностный фактор преданности является определяющим при подборе человека на ту или иную должность, а профессионализм отодвигается на задний план, так что ожидать какого-либо чуда не приходится», — подытожил Сек. Шабовта.

В свою очередь политический эксперт Андрей Золотарев в комментарии корреспонденту портала «Знай» отметил, что место Муженко в ближайшем будущем займет человек, которая комфортна Петру Порошенко, что является неизменным принципом кадровой политики президента: других не берут, а это значит, что на этой должности амбициозных начальников Петру Алексеевичу (Порошенко — Ред.) не надо.

Читайте также: Муженко не смог ответить на ключевые вопросы по Иловайскому котле

Напомним, ранее вице-спикер Верховной Рады Оксана Сироод сообщила, что начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Украины нужно заменить, поскольку его деятельность не отвечает потребностям войны на Донбассе.