Российский депутат похвалил футбольных фанов за массовую драку

14:44 2016-06-13 28 Депутат драка лебедев российский также

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

Неадекватное поведение российских фанатов во Франции вызывает шквал критики во всем мире, но не в России. Тамошний депутат Госдумы Игорь Лебедев считает, что пьяные ребята из его страны ведут себя вполне нормально.

В интервью российским СМИ, а также в Twitter он призывает своих коллег и общественность не критиковать российских фанатов, а защищать. По его мнению, ребята таким образом защищают честь своей страны.

«Не вижу ничего страшного в драке фанатов. Наоборот, молодцы наши ребята. Так держать!», — слова депутата Госдумы России.

Он также перебросил ответственность за драки на французских полицейских. Они, по словам Лебедева, не способны организовать безопасность на французских полях. По мнению чиновника, все фанаты ездят на матчи, чтобы подраться, и это является нормальным явлением.

«Наши фанаты не самые худшие на Евро-2016. Поляки и северные ирландцы также отличились с негативной стороны. К тому же, русские лишь отвечали на провокации англичан. Я уверен, что даже Мутко (министр спорта РФ) дрался бы, ведь понимает, что это не просто футбол», — добавил Лебедев.

Читайте также: Главный английский фанат требует выгнать Россию из Евро-2016

От драк с участием российских фанатов в Марселе пострадали около 30 человек. Один из болельщиков сборной Англии находится в критическом состоянии в больнице с травмой головы.

И не понимаю всех тех политиков и чиновников, которые сейчас клеймят наших фанатов. Их надо защитить, а приедут домой и там разберемся

Игорь Лебедев (@Russian1972) 13 июня 2016 г.