Боевики готовы убить любого, кто будет вывозить тела солдат из АТО

13:11 2016-06-13 33 АТО боевик вывeзти погибнуть попытаться

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов

Боевики пригрозили убивать тех, кто попытается вывезти тела погибших украинских воинов из зоны АТО.

«Во время нашей встречи с первым заместителем миссии ОБСЕ Хугом мне сказали, что надо вывезти погибших (боевиков), которых завалило в блиндаже. Я предложил — буду стоять на открытой местности до тех пор, пока их не вывезут, это в промзоне Авдеевки на нулевой линии.

И мы три часа держали режим тишины в этом тяжелейшем сегодня районе. Но потом я услышал, как по рации генерал-майору Игорю Мишуткину (представитель российской группы СЦКК) сказали — передайте украинскому генералу, что он больше никогда не заберет своих убитых, и что будут расстреливать тех, кто попытается это сделать», — рассказал «Апострофу» генерал-майор Родион Тимошенко.

Читайте также: Скончался выдающийся композитор и пианист Олег Каравайчук

Напомним, что сегодня ночью российские оккупационные войска из артиллерии осуществили обстрел Артемово, что на территории Торецкой городского совета, район улицы Горняцкой. В результате этих обстрелов разрушены несколько домов мирных граждан и погибла женщина, 1932 года рождения. Этот дерзкий и циничный террористический акт, направленный против жителей мирного города является очередным подтверждением того, что главари так называемой ДНР пренебрегают виконуванням Минских договоренностей относительно прекращения огня.