Савченко рассказала о своих планах относительно возможного третьего Майдана

12:55 2016-06-13 32 все выборы надежда Савченко смочь

Рейтинг 2/5, всего 3 голосов

Надежда Савченко считает, что снова утопить Украину в крови еще одного Майдана, чтобы потом вновь ее делить плохой вариант развития событий. Об этом народный депутат сказала в интервью «Радио Свобода».

«Все ожидали, что вернется Савченко, «взмахнет саблей» и выведет людей на третий Майдан. Нет, я делать этого не буду. У меня нет такого доверия народа. Я не смогу остановить людей, не смогу контролировать. И просто утопить Украину снова в крови и делить ее это плохой вариант», — сказала Савченко.

Савченко считает, что власть нужно менять только через честные, прозрачные выборы.

«Но я понимаю, что пока что, даже если брать создание ЦИК, как она создается, то это будут опять нечестные выборы. Поэтому надо будет найти нечто среднее или мы успеем сделать систему честной и у нас будут демократические выборы, или придется как-то… Не могу сейчас Вам сказать точного решения. Не хочу впадать в крайности», — отметила Савченко.

Читайте также: Савченко не сможет повлиять на обмен пленными

В своем интервью Надежда очередной раз сказала, что она пока что учится быть политиком, поэтому не собирается критиковать ни Юлию Тимошенко, ни президента Петра Порошенко. Однако, Савченко отметила: если будет чувствовать, что «сможет лучше», то выйдет и скажет: «они делают не так».

В разговоре журналист затронул тему, которую в последнее время на разный манер крутили и перекручивали все, кому не лень. Надежду в очередной раз спросили, собирается ли она вести переговоры с сепаратистами. В ответ Савченко подтвердила, что готова ради освобождения украинских пленных вести прямой диалог с руководителями сепаратистов, однако все свои шаги в этом она будет делать так, чтобы не навредить Украине.