На Львовщине спасатели возобновили поиски пропавшего под мусором коммунальщика на Грибовичской полигоне

11:44 2016-06-13 21 ГСЧС мусор пожар свалка сотрудник

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

Как заявил пресс-секретарь ГСЧС в Львовской области Виталий Туровцев, пожар на территории Грибовицкой свалки ликвидировали 10 июня в 20:38. Однако, до сих пор не найдено четвертую жертву этой экологической катасрофи сотрудника ЛКП «Збиранка», оказавшийся под завалами мусора.

Сегодня поисковые работы пропавшего сотрудника коммунального предприятия восстановлены, их будут будут проводить 23 человека личного состава и 8 единиц техники от ГСЧС Украины.

Читайте также: Чиновники нашли виновного в смерти львовских спасателей

Как сообщалось ранее, оползень мусора объемом более 100 тысяч кубометров, который произошел на городской свалке возле с.Грибовичи под Львовом 30 мая, накрыл трех спасателей ГСЧС , и сотрудника ЛКП «Збиранка», которые принимали участие в ликвидации пожара на свалке. Тела трех спасателей нашли, а вот найти коммунальщика-эколога не пока не удалось. Его поиски прекратились 8 июня, когда вечером на месте оползня на свалке снова возник пожар. В связи с тем, что большинство участков возгорания находились в опасной зоне, полностью погасить огонь в тот же день не удалось. Пожар ликвидировали три дня.