Сезон охоты на курченкив открыто…

10:55 2016-06-13 49 арестовать Владимир владимир жербицкий деть жербицкий

Рейтинг 3/5, всего 4 голосов

За выходные, пока общественность рефлексувала на нетрадиционное празднование Дня России:-), на который в Киеве кто-то иронично предложил провести Марш равенства ЛГБТ, произошло несколько знаковых задержаний с подачи обновленного руководства ГПУ.

Арестованы два создатели бизнесовых схем младоолигарха Сергея Курченко: бывший заместитель министра экономики Александр Сухомлин и бывший руководитель курченивськои компании SEPEC Андрей Кошель.

Якобы, браво генеральной прокуратуре? Но грызет червь сомнения – почему создателей схем Семьи не арестовали раньше? Ведь Революция достоинства завершилась более двух лет назад?

Как оказалось, этим и другими делами относительно финансовых махинаций окружения Януковича занимались следователи Сергея Горбатюка. Говорят, в силу первоочередности расследования расстрелов Небесной сотни другие дела просто "отодвинули в сторону" и движение по ним возобновилось лишь после того, как их передали в военную прокуратуру. Не хочется верить, что дела о злоупотреблениях гальмувались намеренно.

Однако самое время понять – при чем здесь военные преступления? Все дело в том, что именно там работает прокурор Владимир Жербицкий. Он не любит публичности, поэтому пришлось поискать, почему к нему такой высокий уровень доверия.

Причина в том, что Жербицкий умеет не просто возбуждать дела и давать санкции на аресты – он доводил дела до реального приговора суда.

Это Владимир Жебрицький руководил следствием в отношении судьи-колядника Игоря Зварича, который был осужден на 10 лет.

Позже тот же Владимир Жербицкий добился осуждения на 9 лет за взятки главы РГА Брусиловского района Житомирской области Вячеслава Дейнеко, что у него нашли на счету 1 млн евро.

В конце концов, именно Владимир Жербицкий возбудил дело по факту крупнейшего взятки в истории Украины – 5 млн долларов за два земельных участка в Партените в Крыму.

Окончательную характеристику Владимиру Жебрицькому дает то, что он начинал дела против Павла Лазаренко, но в 2010 году категорически отказался возбуждать уголовное дело против Юлии Тимошенко по деньгам Киотского протокола.

Хочется верить, что он не потерял хватку и докажете разнообразных курченкив в суд.

Интересно, что за информациями, просачивающиеся из ГПУ, это только начало. Будет еще не одно задержание и допросы очень высоких чиновников.

Coming soon – все только начинается.