Святослав Вакарчук спел на крымско-татарском

06:33 2016-06-13 246 Вакарчук Искандер крымско-татарск песня Святослав Вакарчук

Рейтинг 2/5, всего 24 голосов

Святослав Вакарчук поддержал на своем концерте крымских татар. Совместно со своим подопечным из «Голоса страны» Искандером Іслямовим певец исполнил песню на крымско-татарском языке.

Премьера состоялась во время концерта во Львове, который прошел в субботу, пишет GoGetNews.

Сначала Искандер и Святослав спели песню из репертуара группы «Океан Эльзы» «Обойми», а уже потом со сцены прозвучала композиция, которой мужчины выразили свою поддержку крымско-татарскому народу.

Сообщается, что спеть песню на крымско-татарском Святослав предложил жителю Крыма в одном из эфиров шоу. Таким образом, Вакарчук публично исполнил обещание.

Сейчас идет мировое турне группы «Океан Эльзы» в поддержку студийного альбома «Без границ». Оно началось бесплатным концертом в Мариуполе.

Читайте также: Вакарчук поделился селфо с котом

Святослав Вакарчук давно известный в Украине и за ее пределами своей общественной позицией. Певец всегда стремился развивать культуру и призвал граждан объединяться, беречь духовное наследие, быть патриотами своего государства..

В начале 2007 года Святослав инициировал социальный проект «Книга творит Человека», который должен привлечь внимание общества к нынешней ситуации в стране, где люди не слишком стремятся учиться. Он также является основателем благотворительного фонда «Люди Будущего».

Именно Вакарчук инициировал и профинансировал установку в центре Львова памятника композитору Владимиру Ивасюку.