Изнасилованную в Катаре туристку обвинили в супружеской измене

01:33 2016-06-13 74 девушка измена изнасилование катар напиток

Рейтинг 4/5, всего 7 голосов

Обращение в полицию Катара с заявлением об изнасиловании закончилось для туристки из Нидерландов арестом. Ее заподозрили в супружеской измене.

22-летняя девушка рассказала полиции, что ей подсыпали что-то в напиток и привезли в незнакомый отель в Дохе, где изнасиловали. На утро она не смогла ничего вспомнить, пишет ВВС.

Мужчину, которого подозревают в изнасиловании, арестовали. Он в свою очередь говорит, что интим с туристкой был по взаимному согласию.

Сообщается, что сам инцидент произошел в марте, но огласку получил только сейчас. На сегодня, 13 июня, назначено заседание суда по этому делу.

В посольстве Нидерландов в Дохе заявили, что им известно только имя девушки. Ее зовут Лаура. Кроме того, она якобы пока является подозреваемым, но не обвиняемым.

В катарских СМИ прошла информация, что Лауру также могут обвинить в публичном распитии алкоголя, что карается местным законодательством. Однако на территории некоторых отелей эмирата распитие крепких напитков допускается.

Читайте также: Художница показала на выставке видео своего изнасилования

По словам адвокатов арестованной туристки, девушка была как раз в таком отеле. С первого же глотка из бокала она поняла, что в напиток что-то подмешали. Подозреваемый в изнасиловании, как и голландка, не является катарцем.

По действующим в ОАЭ законом, чтобы доказать факт изнасилования, необходимо признание самого виновного или свидетельство четырех взрослых мужчин.

В ряде мусульманских стран действуют крайне жесткие законы в отношении внебрачных связей, под действие которых подпадают и иностранцы.