Вечером на Майдане почтят погибших в Бутовцы

18:33 2016-06-12 38 боец калибр Майдан миномет обстрел

Рейтинг 1/5, всего 3 голосов

Сегодня вечером, в 20,00 на Майдане в Киеве пройдет спонтанная акция памяти погибшим бойцам в Бутовцы.

«Ночью погибли бойцы на Бутовцо. На других участках фронта потери.Сегодня в 20-00 на Майдане — спонтанная акция памяти. Должны показать, что мы, в отличие от власти, понимаем, что война продолжается, и осознаем, что за высшие ценности кто-то в нашей стране жертвует жизнью», — написал на своей странице в facebook депутат Игорь Луценко.

«Обстрел был сильный и длительный. Уничтожено немало сооружений. Обрушилась крыша. Есть возможность предположить, что артиллерия противника работала прямой наводкой. При таких условиях вообще удивительно, что наша сторона не смогла нанести ответный удар, чтобы прекратить обстрелы и дать возможность помощи прорваться к шахте», — добавил Нардеп.

Читайте также: Уманские хасиды стреляют в копов и жгут дома

Напомним, что на протяжении дня градус напряжения несколько снизился, количество обстрелов в течение дня уменьшилось. Вместе с тем, 12 раз российские оккупационные войска открывали огонь по позициям Вооруженных Сил Украины.

На Донецком направлении полуночи противник из гранатометов, вооружения БМП и 122-мм самоходных артиллерийских установок стрелял по укреплениям вблизи Зайцевого, а из минометов калибра 82 мм рядом Невельского и Майорская.

Также, в час ночи для обстрела пункта пропуска Майорское российские оккупанты использовали тяжелые минометы калибра 120 мм — огонь велся со стороны шахты Изотова, а позиции неподалеку Ленинского наемники обстреляли из минометов различных калибров. Утром под огнем из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов различных систем оказались защитники шахты Путиловская (Бутовка), а после обеда позиции рядом Авдеевки.

На Мариупольском направлении неподалеку Гнутового и Гранитного продолжались обстрелы из стрелкового оружия, а рядом Марьинки — из минометов калибра 82 мм.