Чем лучше защищены права ЛГБТ, тем богаче страна

14:22 2016-06-12 26 защита защитить ЛГБТ право Свобода

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

Марша Равенства посвящается следующее:

Источник: МВФ, ILGA

Чем лучше защищены права ЛГБТ в стране, тем больше шансов, что у граждан большие доходы. Это факт не только в Европе, но и во всем мире.

Даже без расчета корреляций на карте Европы можно увидеть, что в нищих и тоталитарных странах права ЛГБТ защищены, как правило, плохо, в богатых и демократических – как правило, хорошо.

Источник: ILGA

Почему существует связь между богатством граждан и защитой ЛГБТ? Ибо свобода и защита прав человека – это универсальные понятия, которые распространяются на все сферы жизни. Если защищены права и свободы наиболее непопулярных в обществе меньшинств, то другие граждане также могут рассчитывать на защиту своих прав и свобод.

Свобода и защита прав человека – это основной двигатель развития страны. В стране, где вы можете свободно передвигаться, создавать, инвестировать и быть уверенным в своем равноправии во всех сферах жизни – там возникает развитие и благосостояние.

Вот взаимосвязь между индексом экономической свободы и ВВП на душу населения в тех же странах Европы с той же корреляцией в 60%:

Источник: МВФ, ILGA

Если мы хотим, чтобы наши права и свободы были защищены, то должны уважать права и свободы других членов общества, независимо от того разделяем мы их взгляды и интересы в жизни, или нет. Только при такой всеобъемлющей и гарантированной государством уважения всех граждан и защиты их основных прав, мы можем рассчитывать на рост нашего благосостояния.