Путина ожидает крах по «венесуэльскому сценарию»

11:33 2016-06-12 60 БУНТ венесуэльский голодный Путин российский

Рейтинг 3/5, всего 6 голосов

Экономическая, продуктовая, социальная кризисы, которые сейчас происходят в Венесуэле, все чаще притягивают взгляды Кремля, ведь ситуация в России вполне может пойти по сценарию венесуэльских голодных бунтов, потому что более 70 % жителей страны воспротивились действующего президента Николаса Мадуро.

По мнению политического аналитика Виктора Каспрука, Путин понимает, что, если экономический кризис в Российской Федерации затянется надолго, » существует большой риск, что в обществе может возникнуть социальная напряженность.», которая вполне может привести к тому, что Путина скинут голодные россияне.

«Российская экономика больна, хотя еще пока не так, как венесуэльская. Однако попытки Путина не только переписать историю, но и исправить ее под свое видение, могут очень негативно отразиться на будущем России.», — пишет Каспрук в своей статье для издания День.

Читать также: Украинцам надоели нардепы — «агенты МВФ»

По мнению автора, Путин смог предотвратить голодные бунты видводоим российских войск из оккупированного Донбасса, ибо в противном случае россиян «кормить» разве что сказками.

«Остановить войну на Востоке Украины, вывести оттуда российские войска и прекратить оккупацию Крыма, или еще больше «угощать» россиян политическими сказками о том, какое светлое будущее ждет их через некоторое время.», — пишет Каспрук и добавляет, что такой сценариев является слишком оптимистичным. Зато политогол уверен, что Путин извлекать из населения все соки» до тех пор, пока оно именно против него не восстанет.

«Нет никаких антикризисных планов у Путина вся деятельность российского правительства сейчас сводится к тому, чтобы закручивать гайки всем предпринимателям, производству, пенсионерам.», — говорит Каспрук.

Напомним, многие эксперты убеждены, что Запад сохранит торговые санкции против России, которая сможет без бунтов протянуть в таком режиме не дольше, чем пол года.