Реанимация Совета политическими методами более эффективна за растирание Регламента.

01:00 2016-06-12 52 Депутат изменение парламент политический регламент

Рейтинг 2/5, всего 5 голосов

На прошлой пленарной неделе Верховная Рада отказалась включать в повестку дня законопроект об изменениях в Регламент, который включал некоторые рекомендации миссии Кокса". На следующей неделе депутаты, возможно, вернутся к его рассмотрению, однако опубликованные предложения не решат базовых проблем украинского парламента, это скорее макияж для отвлечения внимания.

Предложение изменить график работы депутатов и ввести 6 голосовательные дней в месяц – вряд ли повлияет на сознание прогульщиков. Сейчас "смотрящие" с сверхусилиями пытаются согнать депутатов олигархических фракций и групп на 4 голосувальни дни на месяц – два вторника и два четверга. В непленарни недели вообще можно проводить выездные заседания в Ницце или других местах компактного проживания депкорпуса. К примеру, в следующий четверг кворум обещает быть на трибунах футбольного стадиона в 2 тыс км от зала на Грушевского. Действующая политическая модель часто добирает до Совета не потенциальных "трудолюбивых лошадок", а лояльных к любому режима "решал", которым просто неинтересно рассматривать законопроекты. Изменениями в регламент вопрос качества состава парламента уже точно не решишь.

Частично в этом может помочь реформа избирательной системы, и шанс на это есть. Председатель Верховной Рады лично модерирует дискуссию экспертов и депутатов на эту тему. Оптимальной для нынешнего состояния развития общества является модель открытых региональных списков, близка к законопроекту 1068-2. Главная преграда – ставка исполнительной власти на формирование парламентского большинства из мажоритарщиков, тушек, и олигархических групп на подряде – вместо формирования политической коалиции.

На сегодня политическая структура парламента не соответствует политическим настроениям населения. Соответственно, и значительная часть действий ситуативного большинства не направлена на реализацию приоритетных для избирателей задач. В ответ, отношение населения к парламенту колеблется на уровне между отношением к Кремлю и к колорадскому жуку. В Раде нет коалиции, нет коалиционной программы, а настоящая программа Правительства – это меморандум с МВФ. Выходом могло бы стать создание новой политической коалиции, с достаточным количеством голосов и публичной программой. От этого отказались весной, и к этому все равно вернутся в перспективе полугода. Альтернативой станут лишь внеочередные выборы на весну 2017.

Проблема явки депутатов на пленарные заседания не решится изменением графика. Возвращаться к откровенному кнопкодавства сейчас не будут, хотя скрытое кнопкодавство практикуется все чаще, для большинства это легче, чем каждый раз свозить депутатов с пол-мира. При планировании конституционных изменений стоит рассмотреть все-таки вопрос голосования большинством от присутствующих депутатов, без необходимости собирать 226 голосов.

В рекомендациях Кокса много писалось о правах оппозиции, пока что в никаких изменениях к Регламенту эта тема не освещена. На практике, даже такой классический инструмент оппозиции как создание ВСК – саботируется большинством. ВСК по расследованию оффшорных махинаций была провалена, не смотря на требования фракции радикалов. Уже даже Европарламент создал такую ВСК, и только украинский парламент устраняется от реагирования на политическую коррупцию. Есть определенный шанс на принятие все таки закона о ВСК, соответствующая рабочая группа может представить свои наработки уже летом. Принятием закона будет усилена контрольную функцию парламента, которая сейчас реализуется недостаточно.

Законопроект об изменениях в Регламент предлагает создать совет руководителей комитетов. В принципе, по факту эту функцию сейчас выполняет присутствие председателей комитетов на Согласительном Совете, поэтому закрепление в Регламенте такого органа не является решающим, хотя мотивы и понятны – это разделение вопросам организации работы и вопросов политических. Так же по факту выполнена рекомендация отчета Кокса об отказе от трансляций Согласительного Совета. Перед заседаниями проводятся короткие совещания, где обсуждаются вопросы "без камер", после чего начинается классическое заседание Согласительного Совета с детальным обсуждением повестки дня и принятием решений.

Параллельно с реформой парламента идет и реформа аппарата. Будет обновлен формат работы канала Рада, пора полностью изменить роль Института законодательства. Последний служил для защиты диссертаций "нужным людям", а на самом деле депутатам нужна аналитическая структура для законопроектной работы.

А пока готовятся изменения в закон о Регламенте – стоит просто выполнять действующий регламент. Его тоже писали не глупые люди. А если при голосованиях за закон о прокуратуре или за реформу судоустройства возбуждено по 10 ключевых статей закона о регламенте – качество принятых решений будет соответствующей, и отношение избирателей – и далее отрицательным.


Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере
Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере
07:22 2017-05-24 9

В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
20:17 2017-05-23 22

В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
18:23 2017-05-23 20

«Исламское государство» взяло ответственность за теракт в Манчестере
16:19 2017-05-23 16

Офицер из Новосибирска погиб в Сирии
07:22 2017-05-23 22

Названы темы неожиданных майских переговоров Путина и Макрона
20:15 2017-05-22 9

В Сирии погиб еще один путинский «ихтамнет»
16:15 2017-05-22 29

Все сирийские повстанцы покинули город Хомс
08:17 2017-05-22 12

«Мумия»: финальный удлиненный трейлер выдал «козыри» фильма
22:20 2017-05-21 17

Вася Обломов высмеял российское телевидение в новом клипе
21:22 2017-05-21 33