Итальянская компания дарила своим клиентам книгу Гитлера

20:22 2016-06-11 21 giornale Берлускони газета Гитлер Италия

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

Газета в Италии дарила покупателям платного воскресного приложения «Il Giornale» анотоване издание «Моей борьбы», которую написал немецкий диктатор Адольф Гитлер.

Премьер-министр Италии Маттео Ренци высказал критику в адрес издания. Это же сделали представители итальянской еврейской общины.

В ответ в «Il Giornale» сообщили, что раздавали книгу Гитлера только с просветительской целью, по их мнению, чтение Mein Kampf лучшее средство против идей национал-социализма».

Вместе с книгой одной из основных фигур Второй мировой в «Il Giornale» собираются распространять историю Третьего рейха в восьми томах.

Напомним, что газетой «Il Giornale» владеет брат экс-премьера Италии Сильвио Берлускони Паоло Берлускони.

Также читайте, что итальянская мафия готовила убийство чиновника

Сегодня итальянская полиция задержала шестерых членов сицилийской мафии. По предварительной информации, они планировали убить главу МВД страны Анджелино Альфано.

Правоохранители прослушивали телефонные разговоры гангстеров и пришли к выводу, что мотив был классическим для мафиози — его политическая деятельность: чиновник готовил законы, которые усложняют жизнь осужденных гангстеров в тюрьме, а также сужают их права.