Переговоры с боевиками похоронят надежду Савченко

19:00 2016-06-11 33 боевик журналист Захарченко Москва переговоры

Рейтинг 3/5, всего 3 голосов

Российский журналист Леонид Радзиховский считает, что Надежда Савченко действует очень импульсивно, не просчитывая свои заявления на несколько шагов вперед, поэтому часто они являются просто абсурдными и отталкивают от нее украинцев, которые действительно поверили в то, что Савченко способна что-то изменить в Украине.

Следовательно Радзиковський уверен, что все переговоры с лидером боевиков Захарченко єабсурдними.

«Она должна знать, что Александр Захарченко это вообще никто. Его назначила Москва. Как назначила, так и отзовет. Более того, «командиры» так называемой ДНР, позиция которых в той или иной степени не устраивала Москву, или отозваны, или убиты. И есть все основания полагать, что это сделали отнюдь не украинские спецназовцы, и отнюдь не «товарищи по оружию». Следовательно, ни о какой самостоятельной позиции Захарченко и речи быть не может. Если бы он начал вести какую-то самостоятельную игру, то на следующий день, в самом лучшем для него случае, его бы просто сняли. Поэтому, практического смысла в ее (Савченко, — ред.) предложения (вести переговоры с Александром Захарченко и Игорем Плотницьким, — ред) никакого нет.», — сообщил Радзиковський для издания «Апостроф».

Читать также: Из списков избирателей массово исчезают данные граждан

По мнению журналиста, Захарченко не может повлиять на мнение Москвы и Савченко об этом знает, а вот для Европы такие переговоры переводят Захарченко из статуса террориста в статусе политика. «На Европу такие переговоры могли бы повлиять, поскольку они превращают Захарченко с террориста в легитимного украинского политика.», — подчеркнул Радзиковський.

Напомним, ранее Савченко сообщила, что в Украине необходимо провести внеочередные парламентские выборы, чтобы «влить свежую кровь» в политику.