Из списков избирателей массово исчезают данные граждан

16:33 2016-06-11 28 городской гражданин данный избиратель списках избирателей

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

Заместитель руководителя Секретариата ЦИК Сергей Дубовик призывает украинцев проверить свои личные данные перед довиборами в Верховную Раду, которые состоятся 17 июля 2016 года ради того, чтобы мажоритарщики-самовыдвиженцы не получили дополнительных возможностей применения админресурса.

По словам Дубовика, наиболее угрожающей ситуация для тех граждан, которые в течение месяца будут менять адрес своей регистрации, поскольку их могут просто не включить в списки избирателей. Чтобы этого не произошло, необходимо самостоятельно проверить свои данные в реестрах.

Читать также: Драка в львовском ночном клубе закончилась перестрелкой

«Можно обратиться в отдел ведения государственного реестра избирателей городского совета города областного значения или в районной городского совета или районной городской администрации. В крайнем случае, можно в преддверии голосования обратиться к соответствующей участковой избирательной комиссии и проверить себя в списках избирателей», — сказал Дубовик в эфире радиостанции Голос Столицы.

Напомним, ранее сообщалось, что довыборы в Раду состоятся с применением старых схем подкупа избирателей, среди которых эффективнее всего сработает «покупка» голоса в обмен на паспортные данные избирателя.