Объясните инвестору…

16:22 2016-06-11 67 власть Горловка ДНР предприятие территория

Рейтинг 1/5, всего 6 голосов

Президенту Украины

Генеральному прокурору Украины

Министерство по вопросам временно оккупированных

территорий и внутришньоперемищених лиц Украины

Компания CPI Investment Fund Limited (далее – Компания) зарегистрированная по законодательству Соединенного Королевства. То есть, в понимании подпункта (бб) подпункта (2) пункта (в) статьи 1 Соглашения между Правительством Украины и Правительством Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии о содействии и взаимной защите инвестиций от 10.02.1993, CPI Investmet Fund Limited является инвестором.

Компания является единственным участником общества с ограниченной ответственностью "ТАР АЛЬЯНС". Основным видом деятельности этого предприятия является производство прочих основных органических химических веществ.

ООО "ТАР АЛЬЯНС" имеет зарегистрированное местонахождение в г. Горловка Донецкой области, где расположены его основные производственные мощности, оборудованные железнодорожными подъездными путями. Таким образом, основные активы указанного предприятия расположены на территории, которая временно не контролируется органами государственной власти Украины.

В июне 2014 года, не смотря на отсутствие законодательного запрета на осуществление хозяйственной деятельности на неконтролируемых территориях, ООО "ТАР АЛЬЯНС" было вынуждено остановить производственный процесс в м. Горловка в связи с общеизвестными обстоятельствами.

В течение всего времени пребывания м. Горловки под контролем незаконной группировки "ДНР" от представителей органов "власти" этой организации поступают устные и письменные обращения, указания и предупреждения о необходимости уплаты налогов в бюджет "ДНР" и других форм сотрудничества с этим формированием.

Например, 14 мая 2016 года ООО "ТАР АЛЬЯНС" получило уведомление на электронную почту по "вопросу уплаты земельного налога" в бюджет "ДНР". Подобные письма сопровождаются угрозами чинить препятствия дальнейшей деятельности предприятия в случае невыполнения этих требований, например, угрозой забрать предприятие в "временное управление".

Сообщаем, что только за последнее время предприятие получало запросы от таких "органов власти" так называемой "ДНР": Управление стратегии развития промышленности, Объединенная Республиканская налоговая инспекция в г. Горловка Министерства налогов и сборов ДНР, Управление пенсионного фонда в Калининском районе г. Горловка ДНР, Министерство транспорта ДНР ГП "Донецкая железная дорога", Управление экономического анализа Администрации ДНР м. Горловки, Министерство экономического развития ДНР, Горловская межрайонная прокуратура ДНР.

Предприятие пытались проверить Государственный комитет гиртехнагляду ДНР, Государственная техническая инспекция надзора в энергетике ДНР.

По имеющейся информации функционирования любого бизнеса на территории так называемой "ДНР" является невозможным без сотрудничества с органами "власти", что фактически действуют на этих территориях.

Вместе с тем, из открытых источников известно, что целый ряд промышленных предприятий продолжают осуществлять свою деятельность в неконтролируемых украинской властью городах.

Так, ПАО "Енакиевский металлургический завод" по сообщениям СМИ не только прошлого года возобновило производство в г. Енакиево, но и получает возмещение НДС из государственного бюджета. Кроме этого предприятия, по информации ДФС Украины, возмещение НДС получало ПАО "Харцызский трубный завод".

Более того, по имеющейся информации некоторые предприятия с неподконтрольной территории отгружают продукцию, сырье и другое на территории Украины (даже на экспорт) используя Донецкую железную дорогу.

Так например, станциями назначения поездов, которые везли продукцию ПАО "Авдеевский КХЗ" только за апрель 2016 были, в частности, Днепродзержинск, Днепропетровск, Харьков, Мариуполь; кое-что из этого было направлено на экспорт Словакии, Египта и даже в Российской Федерации.

В свою очередь ЧАО "Макеевкокс" в апреле 2016 года направлял свою продукцию и другое, в частности, до Днепродзержинска, Днепропетровска, Харькова, на экспорт в Словакии, Таджикистана, Казахстана и опять-таки России.

ЧАО "Енакиевский КХЗ" в апреле 2016 года свою продукцию отгружал, в частности, в Кривом Роге, Мариуполе, Константиновке, Ужгород; на экспорт – Чехия, Таджикистан и, конечно же, Российская Федерация.

К сожалению, со стороны органов государственной власти Украины в течение последних двух лет не усматривается попыток разработать инструкции или хотя бы озвучить правовую позицию государства в отношении деятельности предприятий на временно неконтролируемых территориях.

В такой ситуации Компания, как и другие владельцы предприятий, активы которых сосредоточены в зоне АТО, оказалась в условиях полной правовой неопределенности – с одной стороны сотрудники и имущество Компании находятся в условиях опасности и несут постоянные риски столкновения с применением силы со стороны незаконных формирований в случае отказа сотрудничать с ними, с другой стороны украинская власть не осуществляет мероприятий, направленных на разъяснение инвесторам позиции государства относительно функционирования предприятий в зоне АТО.

Учитывая все изложенное выше, Компания просит высказать правовую позицию и дать инструкции собственникам предприятий, активы которых сосредоточены в зоне АТО, относительно порядка осуществления хозяйственной деятельности на этих территориях и надлежащих средств реагирования на "предложения" и угрозы со стороны представителей так называемой "ДНР".

Директор

Грэм Бонфилд


Вдова Вороненкова перенесла дату концерта памяти в Киеве
Вдова Вороненкова перенесла дату концерта памяти в Киеве
10:15 2017-03-29 4

Вдова Вороненкова на девятый день даст концерт в подвенечном платье
Вдова Вороненкова на девятый день даст концерт в подвенечном платье
21:23 2017-03-28 24

Максакова отменит концерт в Киеве, если так скажет священник
Максакова отменит концерт в Киеве, если так скажет священник
13:22 2017-03-28 168

Максакова даст концерт в Киеве только с благословения священника
13:22 2017-03-28 50

Глава МИД Британии отменил визит в Москву
06:17 2017-03-28 11

Глава британского МИД отложил поездку в Москву
20:16 2017-03-27 12

Истребители НАТО отработают полеты над Эстонией
10:16 2017-03-27 15

Иран ввел санкции против 15 фирм США
16:16 2017-03-26 15

В РФ удивлены и разочарованы новыми санкциями от США
14:17 2017-03-26 26

В Болгарии проходят досрочные парламентские выборы
12:16 2017-03-26 11