Гройсману подыскали замену

13:44 2016-06-11 38 борис борис ложкин глава Гройсман Ложкин

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

Осенью украинцы станут свидетелями очередного переформатирования парламента, в ходе которого действующий глава АП Борис Ложкин может возглавить правительство вместо Владимира Гройсмана. По замыслу, после Яценюка именно Ложкин должен был стать советником Яресько, однако на кандидатуре Гройсмана настоял Запад.

«После того, как Яценюк на одной из встреч с президентом согласился уйти в отставку, «технократы» подготовили свой вариант нового состава правительства, где премьером будет Яресько, а ее заместителями Ложкин, Шимкив и Эка Згуладзе. Но даже несмотря на заступничество посла США Джеффри Пайетта, они проиграли «политикам» схватку за Кабмин, который, в итоге, возглавил Гройсман. Впрочем, не исключено, что в случае провала Кабмина Гройсмана, именно Ложкину предложат стать новым премьером», — говорится в статье издания «РБК-Украина».

Читать также: Порошенко договорился о провале люстрации с «регионалами»

Автор подчеркивает, что Борис Ложкин готовится покинуть свою деятельность в АП осенью и не является секретом, что он смог бы уйти «по-тихому». Скорее всего, Ложкин уйдет из АП для того, чтобы занять новую должность — главы правительства, если Гройсман успеет к этому времени дискредитировать себя.

Напомним, ранее сообщалось, что Владимир Гройман на главе правительства дополняет президентскую вертикаль власти.