42 киевские судьи оказались миллионерами

13:33 2016-06-11 38 движение миллионер начать судья честный

Рейтинг 3/5, всего 3 голосов

Общественное движение «Честно» сообщил, что в высших судах Украины находится 42 миллионера.

Галина Чижик, активистка движения «Честно» заявила, что их организация начала сбор и анализ информации о судьях. На сегодня активисты проанализировали декларации с собственностью судей Киева за 2015 год.

Представители общественного движения заявили, что не видят результатов люстрации и в свете этого начали сбор досье на представителей Фемиды, в планах проанализировать 7600 судей.

Галина Чижик сообщила в эфире радио «Голос Столицы», что «Честно» уже начали проверку и даже получили первые результаты.

«Мы поставили амбициозную цель собрать информацию об семь тысяч судей, которые есть в Украине. Мы начали с киевских судей, судей высших судов. Мы уже проанализировали их имущественные декларации за 2015 год. Мы обнаружили там судей-бездомных, которые не задекларировали жилье ни у себя, ни у членов своей семьи, что очень странно, потому что получается, что эти судьи фактически живут на улице, хотя мы понимаем, что на самом деле это не так. Мы обнаружили 42 миллионера в высших судах, мы обнаружили судей, у которых очень много земли», — заявила Чижик.

Активистка отметила, что в «Честно» владеют информацией только из открытых источников, проверяют результаты журналистских расследований и отправляют запросы в соответствующие органы.

«Мы ставим очень амбициозную цель создать профайл каждого судьи, который работает в Украине», поделилась Чижик.