Наливайченко рассказал о расстрелах на Майдане

10:22 2016-06-11 31 все Майдан майдановец Наливайченко СБУ

Рейтинг 3/5, всего 3 голосов

Бывший председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко рассказал о подробностях расстрелов майдановцев во время Революции Достоинства и отметил, что главной «миссией» нового главы ГПУ Юрия Луценко должно стать именно это дело.

Наливайченко сообщил, что всем снайперам, которые расстреливали майдановцев, предварительно раздали фотороботы тех, кого нужно было убрать первыми.

«Преступный приказ открыть огонь на Майдане отдал Янукович, а выполняли Захарченко и Якименко. Расстреливали конкретные снайперы — из числа тех, кто соглашался на эту работу — из «беркутовцев». Мы расследовали это преступление. Четко выставлялись снайперские пары, с установками — по кому стрелять. Снайперам давали фотоработы, кого нужно убивать первым.», — сообщил Наливайченко в интервью изданию «Знай».

Читать также: Аваков попытался напугать Порошенко своей отставкой

Наливайченко сообщил, что лагерь Фсбшников был расположен в 5 км. от Киева и они действовали целыми группами после того, как появилась самооборона Майдана и убивать стало уже не так просто.

«Когда ребята из самообороны Майдана не дали уничтожить всех, сценарий изменился — начали работать уже снайперскими группами, поскольку не доверяли до конца ни МВД, ни СБУ. На Майдане работали снайперы, в том числе и из России. Во время Майдана ФСБшники приезжали в Украину, работали на полигоне СБУ. Он находится в 20 минутах езды от Киева. Все эти материалы, которые мы собрали, сразу же отдали в прокуратуру, рассчитывая, что она доведет дело до суда. Но увы», — подчеркнул Наливайченко.

Бывший глава СБУ также считает, что Юрий Луценко имеет на руках «все козыри», чтобы довести расследование этих расстрелов до конца.