Носки Гитлера уйдут с молотка

06:33 2016-06-11 48 hermann hermann historica historica адольф Гитлер

Рейтинг 1/5, всего 4 голосов

Носки, галстуки, кальсоны и рентгеновские снимки Адольфа Гитлера будут проданы аукционным домом Hermann Historica в Мюнхене 18 июня.

С молотка также пойдут кожаные ботинки главы Рейхстага Германа Геринга, платья любовницы Гитлера Евы Браун и кусок веревки, на которой после Нюрнбергского процесса повесили журналиста Юлиуса Штрайхер, сообщает Hermann Historica.

Для примера: начальная стоимость рентгеновского снимка Гитлера, сделанного после покушения на его жизнь 20 июля 1944 года, составит 900 евро. Цена кальсон Геринга, как и куска веревки, на которой был повешен Штрайхер, — всего 500 евро.

Читайте также: Китаец встретил тещу на 16 лет раньше, чем жену

Все вещи — бывшая собственность американца Джона К. Латтомера. Он годами коллекционировал подобные экспонаты, вплоть до своей смерти в мае 2007 года.

Каталог с лотами, который называется «Гитлер и лидеры нацистов: взгляд в бездну зла», недоступен онлайн и предоставляется аукционным домом только по личному запросу в связи с «деликатной природой вещей». По словам совладельца Hermann Historica Вольфганга Херманна, аукцион предназначен для музеев и коллекционеров, которые интересуются уникальными артефактами времен Второй мировой войны. Покупателям, которые придерживаются нацистских и неонацистских взглядов, в покупке будет отказано.