В УЕФА объяснили, как читать фамилию Хачериди

01:33 2016-06-11 67 имя сборная украинский фамилия хачериди

Рейтинг 4/5, всего 6 голосов

УЕФА по случаю Евро-2016, которое начнется уже сегодня, создала инструкцию с правильностью произнесения фамилий и имен футболистов. Как читать имена украинцев, в организации рассказали на примере Евгения Хачериди.

«Читать украинские имена и фамилии куда легче, если их переводить в кириллицу. Все читается так же, как и пишется», — рекомендация от футбольного органа.

Наибольшие проблемы вызывает фамилия защитника сборной Хачериди (латиницей Khacheridi). Европейцам посоветовали говорить Ha-che-ri-di (так же, как говорят в Украине). Также рассказали о имена Андрей (Und-ree) и Никита (Mi-ki-ta), а не Mie-kie-ta (Миэ-киє-и).

Читайте также: Украинские футболисты самые дешевые на Евро-2016

Русские фамилии вызывают больше проблем, чем украинские, ведь условный Головин (Golovin) произносится Га-ла-он (Gala-vin). Особое внимание уделяют албанцам, румынам, венграм и защитнику сборной Бельгии Тоби Альдервейрельду (Toby Alderweireld).

Напомним, практика произношения украинских фамилий для европейских комментаторов начнется уже 12 июня. Украина будет играть против сборной Германии.