Яблочный сок лечит рак и атеросклероз

22:55 2016-06-10 47 заболевание организм полифенол сок яблочный

Рейтинг 2/5, всего 4 голосов

Тот факт, что сок из яблок, причем любых сортов, является настоящей «кладовой здоровья», выяснили специалисты Министерства сельского хозяйства США. Они подошли к этому вопросу серьезно: изучили 175 образцов яблочного сока, произведенного из плодов, что растут в двенадцати регионах Земли.

В результате исследований, ученые пришли к выводу, что биологические соединения, которые есть в этих напитках, помогают организму работать правильно и гармонично и назвали 5 фактов удивительной пользе яблочного сока.

Яблочный сок предотвращает заболевания толстого кишечникаДля этого нужно пить яблочный сок с мякотью: ученые из Университета Кайзерслаутерна установили, что усваиваемость в кишечнике человека полифенолов и хинной кислот из яблочного сока с мякотью выше, чем осветленных.

Яблочный сок спасает от ракуВчени из Центра изучения рака в Гейдельберге, на основе лабораторных экспериментов доказали важность употребление яблок и яблочного сока для профилактики раковых заболеваний. Это касается, в частности, рака легких, толстой кишки, полости рта, гортани, молочной железы, яичников и почки.

Читайте также: Любимые летние продукты могут навредить здоровью

Яблочный сок выводит из организма тяжелые металиБразильськи исследователи выяснили, что в случае отравления таким тяжелым металлом, как кадмий, следует включать в рацион яблочный сок. Он снижает токсичность, тем самым защищая внутренние органы. Правда, эта связь пока что точно доказано лишь в экспериментах на животных, такое же действие на человека сока еще предстоит подтвердить.

Яблочный сок снижает риск развития сердечно-сосудистых захворюваньДослидники факультета питания, физкультуры и спорта Университета Копенгагена утверждают, что яблочный сок с мякотью снижает уровень содержания «плохого» холестерина в крови, а значит риск атеросклероза. Этому способствуют полифенолы и пектин — вещество, которое практически «впитывает» в себя холестерин и выводит его из организма.

Яблочный сок помогает предотвратить заболевания головного мозкуВин помогает замедлить нейродегенеративные процессы.Американские ученые из Университета Массачусетса доказали, что сок может блокировать выработку фрагменуа белка бета-амилоида, тем самым уменьшая вероятность заболевания.

Исследователи считают, что самыми полезными соединениями, входящими в состав яблочного сока, можно назвать полифенолы. Это вещества, которые нормализуют работу практически всех органов и систем человека: они защищают организм от внешних вредных воздействий, противостоят старению, помогают бороться с аллергиями, снижают давление, аппетит и нормализуют пищеварение.

Вся эта польза — в стакане с яблочным соком. Практически все биологически активные соединения сохраняются в соке после переработки яблок. Полифенолы «переходят» из плодов в сок в количестве не менее 80%.