Смартфон во время живого общения стал нормой поведения

22:33 2016-06-10 33 важный женщина сеть смартфон собеседник

Рейтинг 2/5, всего 3 голосов

Ученые из Кентского университета исследовали проблему социальных сетей во время живого общения с человеком. Оказывается, постоянное отвлечение на социальные сети стало нормой.

Как пишет Fusion, относительно недавно мир услышал о такой термин, как «фаббинг» — phubbing, «phone» — телефон и «snubbing» — оскорбление. Люди не могут нормально общаться с близкими, ведь постоянно думают о ленту новостей, как про важнейшую вещь в жизни. Интересно, что большинство людей понимают присутствие этой проблемы.

Ученые опросили 251 человек в ходе эксперимента. 53,1% женщин и 21% признались, что отвлекаются на смартфон во время беседы. Кроме того, 67% женщин и 36,6% замечают фаббинг у собеседника. Таким образом, определенная часть людей не понимает, что имеет зависимость.

Причиной такого явления является, естественно, наличие смартфонов, а также тот факт, что человек боится пропустить важную информацию в сети. Кроме того, один человек с фаббингом развивает эту болезнь у собеседника, мотивируя его также доставать смартфон.

Читайте также: «Умная» перчатка заменит смартфоны

Вскоре лондонские изобретатели должны представить устройство, которой заменит современный смартфон. Они готовят к массовому производству умного рукавицу.