Луценко «как руководитель ГПУ»

20:33 2016-06-10 33 генпрокурор конституционный луценко отмена реакция

Рейтинг 2/5, всего 3 голосов

Юрий Луценко отреагировал на возможность отмены люстрации Конституционным судом. Отреагировал постом в ФБ.

Такая реакция Луценко набрала сотни лайков и репостив. Кое-кто даже начал петь дифирамбы "Луценко такой, который был на Майдане". Только люди как-то забыли, что сегодня Луценко не полевой командир Майдана, а Генпрокурор. Поэтому и реакция от Юрия Витальевича на последние события в Конституционном суде должна быть соответствующая. Реакция Генпрокурора, а не "как Генпрокурора".

Есть публичное заявление нардепа Егора Соболева о давлении на судей Констиуцийного суда:

В пятницу их заставляют принять решение об отмене основных статей закона. Я понимаю, что это плата Опоблоку за их голосование на прошлой неделе за предложенные Порошенко изменения в Конституцию относительно судей и прокуратуры с адвокатами.

Реакцией Генпрокурора на это должно быть соответствующее уголовное производство относительно давления на судей Конституционного суда.

В рамках расследования должны быть допрошены Сергей Левочкин, Юрий Бойко и Андрей Деркач. Последний поздно вечером вторника в сопровождении охранника посетил Администрацию Президента. По странному совпадению, на следующий день из Конституционного суда начала поступать информация: что-то изменилось. Ранее судьи уверяли, что отмена люстрации не будет…

PS Ну и чтобы дважды не вставать: как там продвигается дело?