Церковь осуждает агрессию на «Марше равенства»

18:11 2016-06-10 28 выступать гомосексуализм гомосексуальный Киевский против

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

Украинская православная церковь Киевского патриархата выступает против гомосексуальных связей, однако призывает общество не проявлять агрессию и ненависть и отбросить предвзятое отношение.

Об этом сообщила УПЦ КП в своем заявлении, что носит название «Церковь не одобряет ни пропаганды гомосексуализма, ни насилия против его сторонников».В этом сообщении церковь открыто выступает против гомосексуализма и однополых браков, заявляя, что это грех.

«На самом же деле такое греховное влечение не является ни врожденной особенностью определенного человека, ни вариантом нормального полового поведения. С религиозной точки зрения однополая сексуальность является следствием личного свободного, но ошибочного, выбора человека и проявлением глубоко укоренившегося в нем греха», — сообщает УПЦ КП.

Церковь также подчеркивает, что те кто пропагандирует гомосексуализм тоже грешны.

«Мы не выступаем за дискриминацию лиц, которые считают себя гомосексуалистами, но мы категорически против того, чтобы гомосексуальный образ жизни и поведение трактовались как естественные, нормальные и полезные для общества и личности», — говорится в заявлении.

Вместе с тем Украинская православная церковь Киевского патриархата отмечает, что верующие не должны иметь предвзятого отношения к тем, кто проявляет гомосексуальные склонности.

«В связи с объявленными на 12 июня этого года в Киеве публичными акциями сторонников пропаганда нормальности однополых отношений, а также акций протеста против этого, призываем всех к неприменению насилия. Мы категорически отвергаем призывы к насилию и даже кровопролития, как не согласны с духом Евангелия», — сообщает церковь.