Аваков попытался напугать Порошенко своей отставкой

17:33 2016-06-10 54 авак аваковый вопрос народный оно

Рейтинг 2/5, всего 5 голосов

Глава МВД Украины Арсен Аваков ясно осознает, что в современной конфигурации правительства его фигура является крайне нежелательной для президента Петра Порошенко, потому что он мешает ему взять под контроль силовые ведомства. Об этом порталу «Знай» рассказал политолог Алексей Якубин.

«Сегодняшнее заявление Авакова о готовности подать в отставку, если на контролируемых «ЛНВ» и «ДНР» территориях Луганской и Донецкой областей заработает «народная милиция», показывает позицию партии «Народный фронт». Эта позиция заключается в том, чтобы затянуть вопрос имплементации Минских соглашений на максимально длительный период», — отметил политолог.

Читайте также: Аваков живет продажей предметов искусства

«Так, когда со стороны спикера ВР Парубия прозвучал вопрос о том, чтобы вынести вопрос об особом статусе на референдум, в этом же контексте заговорил и Аваков, мол мы не можем за это голосовать, пусть референдум решит. Это говорит о попытках со стороны Порошенко продвинуть через парламент изменения к Конституции, которые были приняты еще в прошлом году (закон об особом статусе территории на востоке Украины, — Ред.). С другой стороны, появляется и публичная реакция со стороны представителей «Народного фронта», того же Авакова, то есть если начнется создание народной милиции, признают особый статус и так далее — там сделают все, чтобы этот процесс не состоялся «, — отметил А. Якубин.