Геращенко заявил, что уродов во власть набирали под наблюдением Порошенко

17:11 2016-06-10 55 власть высокий Геращенко Закон заместитель

Рейтинг 3.5/5, всего 5 голосов

Народный депутат и советник министра внутренних дел Антон Геращенко со своей трибуны в Facebook заявил, что контроль за назначениями высокопоставленных чиновников, среди которых он обнаружил «моральных уродов», осуществлял президент Украины.

«Давайте не будем выбирать моральных уродов, коррупционеров и бездарей во власть. Давайте не назначать их на высокие государственные посты! И тогда будет не важно, есть ли в Украине Закон о люстрации или нет. Качество подбора кадров зависит от этики, морали и порядочности народных избранников, Президента и высших государственных чиновников, а не только от наличия или отсутствия Закона о люстрации «, — разъяснил ситуацию Геращенко.

Далее в тексте поста Геращенко снимает любые сомнения в том, о каком именно президенте идет речь: «Разве мало было за последние два года прошедших после Революции достоинства идиотских и не профессиональных назначений, как в высшие эшелоны власти, так и на местах».

Как пример советник Авакова привет первого заместителя губернатора Николаевской области» по прозвищу «Алладин», которого на днях арестовали за получение взятки в 90 тысяч долларов.

«Или заместитель прокурора Киевской области подозреваемый НАБУ в соучастии в хищении 30 тысяч тонн сахара в 2015 году, также был назначен не за Януковича и не при Пшонке», — посетовал на недальновидность высшего руководства страны Геращенко.

Как известно, сегодня в Конституционном суде рассматривается законность процесса «люстрации», то есть Закона «об очищении власти».