У Порошенко готовят разгромный компромат на Кличко

16:11 2016-06-10 44 Виталий Кличко Киев Кличко окружение Порошенко

Рейтинг 4/5, всего 4 голосов

Мэр Киева Виталий Кличко подумывает о возрождении собственного политического проекта, который рано или поздно создаст конкуренцию президенту Петру Порошенко. Об этом порталу «Знай» рассказал политолог Алексей Якубин.

Политолог отметил, что в свое время Виталий Кличко ориентировался на высокое кресло президента Украины, но его решение отказаться от этой борьбы было принято на таинственных переговорах в Вене с Фирташем в 2014 году. Тогда было принято негласное соглашение о том, что Петр Порошенко идет на пост президента и получает помощь партийной структуры Виталия Кличко, а сам Кличко со стороны Порошенко получает гарантии, что сможет влиять на формирование БПП и получит право управления Киевом.

«Эта договоренность, своеобразное разделение было в силе до сего дня, но со стороны окружения Кличко можно видеть то, что в его окружении не оставили идею возможного президентства. И рассматривают эту ситуацию так: пока на посту президента находится Порошенко, но в то же время не исключается идея о том, что на президентских выборах возможным кандидатом может стать и Кличко», — уверен политолог.

Также В. Якубин отметил, что Виталий Кличко не так давно сложил с себя полномочия председателя партии «Солидарность», потому что формально по новому закону о государственной службе он не может совмещать пост руководителя партии и главы КГГА, но в реальности он все же совмещает 2 должности-главы КГГА и мэра. Кроме того, Кличко сейчас думает о возрождении собственного политического проекта, который рано или поздно создаст конкуренцию Петру Порошенко.

Читайте также: 3% киевлян довольны Кличко

«Между тем, окружение президента тщательно накапливает информацию о различных критических аспектах в Киеве, которая потом будет использоваться против Кличко. Ведь, на самом деле — таких поводов очень много, начиная от 300 застроек, имеющих сомнительный статус, заканчивая МАФами и аферами с инфраструктурой города», — подытожил А. Якубин.